?

Log in

No account? Create an account

Пред. | След.

12 июня по всей России прошли митинги, посвященные "Дню России". Вопреки предположениям о государственной символике во многих городах то тут то там мелькала бывшая когда-то в употреблении черно-желто-белая символика, вместо утвержденной сегодняшней государственной символики. Так было и на митинге в Петербурге, который решил провести "День России без Путина".

Большая группа ЛГБТ активистов и дружественных участников "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" также почтила своим присутствием сие собрание горожан. История дня в картинках ниже в репортаже. День был для некоторых действительно длинный.
 
1.
Собирались мы неторопясь к месту сбора у Конюшенной площади.



2.
Незадолго до начала мероприятия пришли молодые полицейские и встали в шеренгу, охраняя памятники архитектуры от разрушений :)


3.
Все полицейские в парадной форме. Это редкость. Но лица совсем не праздничные. Вообще я вижу улыбки на лицах полицейских только на западе. У нас их в школах МВД отучивают улыбаться на людях еще на первом курсе.


4.
Легендарная Мария Ефременкова никогда не бывает на улице с пустыми руками :)


5.
Ленточки украшают выступающие части флагштоков.


Забегая вперед скажу, что это была последняя фотография баннера Альянса

6.
В этот хмурый день цвета наших флагов и зонтов казались особенно яркими, раздражая некоторых и радуя большинство сзади стоящих на митинге.


7.
Небо в алмазах :)


8.
Координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Сергей Кондрашов, который стал уже матёрым ЛГБТ-активистом и "пропагандистом".


9.
Равноправие везде и всюду.


10.
Списог заслуг виновника торжества.


11.
Искренние глаза избирательницы за честные выборы.


12.
Игрушки Путина.


13.
Сбор денег на адвокатов


14.
Флагоносцы Явлинского.


15.
Анонс мероприятия для тех кто в танке и не в теме.


16.
Коллажи молодежного Яблока как всегда разнообразны.


17.
Солидарность и ЛГБТ и друзья расположились по соседству, так получилось. Ведь у нас тоже есть оранжевый цвет.


18.


19.
Женщина, которая не пропускает ни одного митинга в Петербурге.


20.
Ряд ОМОНовцев пробирается через людей прямо во время митинга. Видимо, подкрепление спешит укрепить особенно тонкое место обороны.


21.


22.
Выступление Максима Резника.


23.
Совсем еще юные будущие сотрудники полиции в оцеплении у сцены.


24.
Правое крыло митинга традиционно занимают черно-желто-белые флаги.


25.
"Россия будет свободной!"


26.


27.
Даже сумки идут в ход в качестве наглядной агитации.


28.
Сергей Кузин с не менее зажигательной речью. Мне было жалко только молодых в форме, которые стояли прямо у колонок.


29.


30.
Призрачные мечты некоторых участников митинга, материализованные в поделках.


31.
Даже трудности здоровья не помешали некоторым придти на митинг, за что большое спасибо и упрек здоровым, сидящим на диване с пивом у телевизора.


32.


33.
Призывы к свободе обретают иногда очень яркие краски в прямом и переносном смысле.


34.
Все хочу узнать происхождение логотипа движения "Солидарность". Забавный он :)


35.
Культурная кампания "Кто ты такой? Давай, до свидания" уже широко распространилась в народ. Многие еще были не в курсе, когда эта женщина их посылала со словами "Давай, до свидания".


36.
Листовки Альянса.
Кстати, мы еще раздавали радужные ленты. Традиция, которая началась еще 1 мая. Во время митинга все время подходили люди, просили ленточку для себя или друзей, а потом исчезали вглубь народных масс. Так радужные ленты уходили в народ.


37.


38.


39.
Многие фотографы не могли пройти мимо наших флагов, баннеров и зонтов.


40.
Это плакаты для наиболее подкованных и эрудировнных.


41.


42.


43.
"Мытарь" Владимир Волохонский, который на митингах ходит между рядами ритмично встряхивая коробочкой :)


44.
Не упустил момент попозировать со словами "На аватарку, на аватарку". Для одной из популярных социальных сетей. По возможности всегда радую новыми пополнениями.


45.
Такой оригинальный надувной плакат.
В левом верхнем углу толпится кучка малодых людей  с девушкой в розовой кофточке, которые приходили к нам с требованием убрать радужные флаги. Именно они потом напали на нас с газом после митинга.


46.
Вид спереди на надувной плакат.
Когда я делал этот снимок, парни сбоку, которые позднее напали на нашу группу после митинга с гоготом сказали "Последняя фотография перед смертью, гагагагага".


47.
Одним из лозунгов митинга был девиз "Отфутболим Путина". Дети с большой радостью поиграли в футбол.


48.
Женское сердце оказалось мягче и девочка встала на ворота, закрыв своей грудью беззащитного Путина.


49.
Разумеется, девочка была готова защищать лидера ПЖИВ....


50.
Но и пококетничать хотеось со знаменитостью.


51.
А потом детки просто стали играть в мячик, забыв про ПЖИВ.


52.


53.


54.


55.
Обычная митинговая активность по сбору подписей продолжалась все время.


56.
Ингерманландцы не только с флагами, но и с плакатами политического толка пришли.


57.


58.


59.
Как всегда находится место и для креатива.


60.
А рядом около Спаса шла обычная туристическая жизнь.


После митинга мы стали собираться.
Уже знакомый персонаж, подходивший неоднократно из правого крыла митинга подошел к нам с очередной ухмылкой и нарочито громкими возгласами "Вы же ебётесь в жопу!" При этом он оглядывался по сторонам, глядя на реакцию окружающих. Но окружающим было совершенно не интересно. И наконец он задал свой главный вопрос: "А куда вы пойдете трахаться? Вы здесь будете трахаться или куда-то пойдете?" На что я ответил шутливо, что это зависит от него... потому что  складывалось впечатление, что этот сексуально озабоченный тип был готов присоединиться, но не знал как. И почему-то в его голове с тараканами все в его мире виделось через анальное отверстие игольчатое ушко своего маленького мирка. Стоит отметить, что в нашей группе на митинге с радужными флагами и плакатами на тему ЛГБТ были не только сами ЛГБТ, но очень много участников из "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", который теперь регулярно участвует в общественной жизни города.

61.
  

Пока собирались с вещами, ребята заметили группу все ту же группу парней, которые подходили к нам во время митинга с требованием убраться и убрать наши радужные флаги. Самое интересное, что они шли с масками на лицах, спущенными на подбородок и никто из сотрудников полиции не обращал внимания на них. Мы несколько раз подошли к сотрудникам полиции и обратили их внимание на эту группу.

62.
На фото они в середине так и идут кучкой пристально поглядывая на нас.


Я подошел к самому главному старшему лейтенанту с погонами полковника с просьбой, чтобы они привлекли своих сотрудников для наблюдения за людьми в масках. С учетом нового закона на публичных акция в масках нельзя находиться. Его слова были сногсшибательны:
"Я понимаю, что вы боитесь. А вы снимите с себя всю атрибутику и ходите как все нормальные люди. Ну постойте тут рядом, пока все разойдутся и все будет нормально".
Я пытался ему ответить, что мы не боимся, а обращаем их внимание. И при этом никакой такой атрибутики перьев из жопы и каблуков с косметичками на нас не было ни до, ни во время, ни после митинга. При этом второй лейтенант с погонами подполковника сказал: "Вы что хотите, чтобы мы вам персональную охрану предоставили?"

63.


Для меня было очевидно, что торчать на площади около этих погон не было ни смысла ни желания. Мы пошли спокойно своей компанией к метро по каналу Грибоедова. Группа товарищей в масках продолжала двигаться за нами. Затем они опередили нас, свернули на Итальянскую и устроили засаду как школьники в игре "Зарница". Когда мы прошли Итальянскую, они с криками выбежали сзади на нас. Впереди бежал сломя голову пионэр-газорыспылитель. Он почти ничего не видел, так как бежал с почти закрытыми глазами с выставленной перед рукой, размахивая ей из стороны в сторону с зажатой в кисти баллоном. Баллон сильно "вонял" и от него все отмахивались. Я к моменту встречи с мальчиком-вонючкой уже развернулся лицом к нападавшим и приготовился к аромату Черемухи :)
Рефлекторно глубоко вдохнул и задержал дыхание, что очень помогло в дальнейшем, так как находился в центре облака.

64.


Этот же пионэр подходил к нам на митинге с целой делегацией, которую венчала маленькая девушка в розовой кофточке. Они предъявили ультиматум, но при этом прятал лицо в капюшоне.
 Коемка куртки между черным и белым была заботливо вышита желтой ленточкой. Эдакий имперский кружок кройки и шитья. Интересно он сам вышивал?

65.


После газовой атаки началось наступление пехоты и вандалов, которые стремились захватить "вражеские" флаги и плакаты. Видимо, это считается особой доблестью у этих вечно грипозных масочников. Мне довелось схелестнуться с  самым рослым из них. Как раз на фото пересеклись, когда его гостеприимство и объятие отклонил широким жестом в сторону.
66. 

Вот этот момент встречи на Эльбе. На заднем фоне видно, как газовщик продолжает свое вонючее дело.
67.


Одновременно на нас наступали по всем фронами. Слегка ослепленный газом, я задержал дыхание и мог еще как-то оценивать ситуацию. За мгновение до первого нападавшего в кепке "красная рубашка", видимо, отличалась отменным здоровьем и особенной отвагой, поэтому она бежала совершенно без маски. Следом бежал юный мальчик с рюкзаком и в маске.
68.


После первой встречи лицом к лицу "красная рубашка" быстро ушла в сторону, освободив дорогу более решительным товарищам по борьбе с простудными заболеваниями  в масках и кедах с желтыми лэйблами имперской окраски.
Забавно, что на одном из новостных сайтов, где была опубликована эта фотография комментарии пестрили фразами в духе "Во педос умытывает, как только встретил настоящих крепких парней. Правильно, так их мочить". И убегал это как раз один из нападавших.
69.


Удивительно, но именно тот же момент нападения был запечатлен другой камерой с другого ракурса. "Мальчег" в маске как-то кокетливо выгнул ручки и сделал неуклюжий удар ногой.

70.


После этого момента мы уже были лицом к лицу. А на заднем фоне видно как парень в капюшоне и с баллоном продолжает опрыскивать нашу группу.
71.


Надышавшись своего же газа, у нападавших не было преимущества. Они наступали и оборонялись как кротики с закрытыми глазками. Вдали справа все тот же газовщик.
72.


Эта же компания налетчиков подходила к нам во время митинга. Слева "капюшон с газом", затем "стрёмная красная рубашка" и юноша с рюкзачком и без маски.
73.



Другие ребята также решительно сражались за себя и за атрибутику. Справа тот самый масочник, с которым мы столкнулись первыми.
74.


"Кепка" пытается отобрать баннер "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".
75.


Он же крупным планом. Впоследствии нападавшие утопили баннер в канале Грибоедова.
76.


Рассеявшись после первого нападения и газовой атаки и мы и нападавшие затеяли локальные группы контактного боя.
77.


После этого столкновения мальчик потерял маску обнажив свою наружность. Зонт от подобрал еще раньше, сразу после газовой атаки и первой драки. Девушка в розовом все время следовала за нами вместе со своими дружками. Она же наблюдала за стычками. Видимо. она должна была засвидетельствовать подробности, чтобы отчитаться перед старшими, которые дали наказ "шестеркам".

78. 

79.


80.
  

Когда остатки налетчиков разбежались, мы стали оправляться от потерь. Надо было уйти, потому что дышать было невозможно. Девушка в розовом также задыхалась, проходя мимо нас и облако газа. Затем мы стали подсчитывать потери.
Двинулись дальше в сторону Невского. Я в это время общался с журналистами и упустил момент второго нападения уже на углу канала Грибоедова и Невского. Методы те же. Набежали трусливо сзади, ударили и убежали как нашкодившие школьники. Впрочем, менталитет у них как раз лет на 13-14.

81.
На фото как раз запечатлен момент нападения одного из масочников, когда тот пробегал сзади и ударил одого из наших ребят. Фотограф снял момент побега с места преступления.
 

82.
Здесь он же подходит к нашей группе во время митинга.
  

83.
После нападений друг одного из участников Альянса, который договорился на углу Невского встретиться после митинга с друзьями, застал момент нападения на своего друга. Он боролся с нападавшим, чтобы защитить своего друга. И затем проследил за нападавшим и снял его на мобильник, когда тот стоял вместе с девушкой в розовой кофточке с маской и обменивался с ней каким-то свертком небольших бумажек. Видимо, это были стихи. 
Он же в момент нападений на фото 66-67



Этот же персонаж стоит на митиге с маской на подбородке.
84.


Мы оправились после газовой атаки и внезапной драки. Трое из потерпевших (выражаясь языком протокола)  решили пойти в ближайший отдел полиции: я и двое участников Альянса. Позже в отдел полиции направился еще один участник Альянса. В отделе полиции уже все знакомо, именно туда доставили ребят после задержаний на первомайском шествии по Невскому проспекту за радужные флаги, ленточки и подтяжки. Все написали заявления о факте нападения на нас в полицию, двое свидетелей также дали свои показания. 

А на днях нас пригласил сотрудник полиции для дополнительной беседы. Сейчас по факту нападения рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мы передали в полицию все возможные свидетельские материалы, включая большое количество фотографий  и кадры видеосъемки, на которых четко запечатлены лица нападавших и их действия. Также имеется запись камеры наружного наблюдения, которая висела как раз над местом нападения.

Будем ждать развития событий. Со своей стороны хочу поблагодарить всех очевидцев, которые помогли собрать доказательства, кто не прошел мимо и поделился своими материалами. Это очень облегчает обвинительную сторону процесса возбуждения уголовного дела. 

Напомню, что нападения на ЛГБТ с применением силы или оружия участились последнее время. Например, во время первомайской демонстрации перед самым стартом было совершено нападение на участников из ЛГБТ колонны. Нападавший сбросил перочинный нож во время задержания полицией и позднее был отпущен.

Также 17 мая во время санкционированной акции группа протестующих в масках пыталась сорвать радужный флешмоб, посвященный международному дню противостояния гомофобии и трансфобии. При этом один из нападавших выстрелил из газового пистолета прямо в лицо одному из участников акции. Затем группа молодчиков в масках разгромила два автобуса, молодчики избили пассажиров, которых спутали с ЛГБТ участниками.



Все эти акции силового давления целиком и полностью лежат на ответственности властей принимающих законы, которые дают раликальным силам индульгенцию на насилие в отношении людей, и от отвественности правоохранительных органов, которые бездействую во время таких акций силовой агрессии.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
volokhonsky
24 июн, 2012 09:45 (UTC)
Про логотип "Солидарности" я сразу после принятия писал:

"Пишут, что это утвержденный логотип движения. Мне нравится, гораздо лучше чем то, что на флаге. Много хороших, ёмких символов. Но всё же с художником злую шутку сыграло его бессознательное — на рисунке изображены человечки, у которых есть думающие головы и яркий флаг, но нет ни ножек, чтобы убежать, ни ручек, чтобы что-то сделать. Они сидят в лодке. :-)"

На флаге - имелась в виду предыдущая версия лого. Её и предшествовавшие ей версии можно увидеть тут: http://davidis.livejournal.com/118981.html

Я это называю "хатифнатты плывут".


gayury
25 июн, 2012 02:48 (UTC)
Да, очень интересная история, спасибо.
Я люблю истории про эволюции логотипов и символов :)
Про лодку я догадался :) Надеюсь, это не Ноев ковчег по замыслу создателей?
livejournal
27 авг, 2012 20:41 (UTC)
О текущем политическом моменте
Пользователь volokhonsky сослался на вашу запись в «О текущем политическом моменте» в контексте: [...] который попал тогда в гущу событий, а фотографии происходящего можно посмотреть у Юрия Гаврикова [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )